mercoledì 17 novembre 2010

pasta carbonara

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150g di pancetta affumicata
400g di spaghetti
800 ml d'acqua
2 uova intere
10g di olio
una manciata di parmigiano grattugiato(o qualunque altro tipo di formaggio preferiate)
sale e pepe q.b.

Versate l'olio nel boccale, aggiungete la pancetta, e fate soffriggere (100° ,vel. soft, antiorario per 3 minuti).
Aggiungete quindi l'acqua e portatela ad ebollizione  (100°, vel soft, antiorario, circa 8 minuti).
A questo punto aggiungete un cucchiaino pieno di sale e la pasta dal foro del coperchio (100°, vel.soft, antiorario, 8 minuti per pasta al dente o 10 minuti per pasta più cotta).
Due minuti prima della fine del tempo controllate la cottura della vostra pasta, se vi accorgete che i due minuti che seguiranno non basteranno a cuocere la vostra pasta aggiungete due minuti al timer.
Un minuto prima che la pasta raggiunga la cottura desiderata aggiungete le uova precedentemente sbattute in un piatto con sale e formaggio e pepe.

7 commenti:

  1. Seguo pure questo blog :-)
    In bocca al lupo a tutti i tuoi blogger

    Irina

    RispondiElimina
  2. Io adoro il bimby, il mio grande aiuto in cucina sono dei tuoi...Ciao Daniela!!!

    RispondiElimina
  3. Ricetta davvero interessante e buona, mi piace.

    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. ricambio la visita moolto volentieri....più siamo meglio stiamo ;)
    In bocca al lupo!!!!!

    RispondiElimina
  5. Pasta alla carbonara... sempre buona e i bambini ci vanno a nozze! Grazie del tuo sostegno e ti do volentieri il mio :D!

    RispondiElimina
  6. Ciao bella e stuzzicante la tua carbonara.. mi sa che la proporrò alle mie bimbe presto ciao simona

    RispondiElimina
  7. Grazie per essere passata da me, la tua ricetta a venir voglia di prepararle per pranzo,
    Buon appetitooooo...
    A presto
    ANTONY

    RispondiElimina